欢迎来到四川智造人才网!

当前位置: 首页 > 信息资讯 > 前沿资讯 > 详情

四川省外国专家局应邀参加第十七届中国国际人才交流大会组委会第一次会议

发布时间:2018-09-27 来源: 浏览量:126

发布时间:2018-09-21       来源:厅引智管理处


2018年9月18日,四川省外专局参加了第十七届中国国际人才交流大会组委会在深圳召开的第一次筹备会议,并被授予大会合作单位证书。大会组委会主任、科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,大会组委会主任、深圳市委副书记、市长陈如桂出席会议并讲话。广东、河北、山东、广西、四川、陕西等引智部门负责人和大会各合作单位代表出席会议。

张建国在讲话中指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚持把科学创新摆在国家发展全局的核心位置,围绕实施创新驱动发展战略、人才强国战略提出一系列的新思想、新论断。要认真贯彻中央深化党和国家机构改革的部署,深刻认识中央引进外国人才和智力工作的新定位、新要求,积极践行习近平总书记聚天下英才而用之的重要论述,准确把握我国对外开放合作的新形势,适应科技和人才交流合作的新规律,围绕国家重大科技需求,更加积极主动地吸引全球的人才,以高层次、宽领域、全方位、多层次的人才交流合作,加快推进国家人才资源共享结构的战略性调整,推动国际人才交流合作升效升级,为提升自主创新能力提供坚实的国外技术资源支撑。2019年,是贯彻落实党和国家机构改革部署的关键一年,也是中华人民共和国成立70周年。办好本届大会意义重大,本届大会主题更加鲜明、内容更加丰富、板块更加优化,特别是科技创新、粤港澳大湾区国家发展战略和市场需求结合方面更加紧密。同时以英国作为主宾国,也增设了主请省区市,围绕经济发展需要充分利用市场,配置资源的导向作用更加明显,创新项目也更加遵循大会的创新性和时效性。希望各方能够精心组织、突出特色,努力把本届大会办成高水平的国际人才盛会。

大会组委会介绍,第十七届中国国际人才交流大会定于2019年4月14日至15日在深圳会展中心举办。大会将围绕“融全球智力、促科技创新、谋共同发展”主题,主要呈现以下四个特点:一是坚持发展导向,聚焦国家重大战略。二是坚持创新导向,聚焦科技综合服务。三是坚持精准导向,聚焦人才项目对接。四是坚持市场导向,聚焦优质资源共建共享。 


    联系我们

  • 028-65198880

    分机号转8084

  • 四川省成都市高新区益州大道中段

    599号13栋19层