欢迎来到四川智造人才网!

当前位置: 首页 > 信息资讯 > 前沿资讯 > 详情

省就业系统审计工作业务培训在成都开班

2018-10-10 09:22

发布时间:2018-09-28       来源:省就业局

W020180928546557189015.jpg  

为加强失业保险经办风险管理,在全省打造一支综合素质高、业务能力强的干部队伍,9月26日,全省就业系统审计工作业务培训在成都开班。省就业局机关党委书记李为出席开班仪式并作动员讲话。全省市(州)就业局分管审计稽核的局长和科(处)长共计50余人参加了培训。

 

开班仪式上,李为指出,为充分发挥失业保险在“保障生活、预防失业、促进就业”方面的作用,近几年,国家相继出台了稳定企业岗位补贴、职工技能提升补贴等政策措施,拓宽了失业保险基金开支渠道,原有的基金支付闭环状态已逐步打破,基金支付风险急剧增加。加强基金监管,确保基金安全完整的任务日益繁重。为适应新时代、新形势下我省失业保险事业发展的需要,进一步提高我省失业保险风险控制工作人员的综合能力和业务水平势在必行。 


培训期间,厅社会保险基金监管局局长黄杲和外聘专家分别围绕“失业保险基金监管的形势和任务”、“失业保险基金内控制度建设”和“审计稽核规范流程”、“审计稽核风险和质量控制”等内容,结合实际案例,作了专题讲座。培训班还就如何贯彻落实部、省加强失业保险基金防控工作,进一步提升全省失业保险经办机构风险防控能力进行了热烈的讨论。全体参训学员一致反映,此次培训内容丰富、针对性和专业性强,将对进一步规范我省失业保险基金监管工作、提升全省失业保险经办机构风险防控能力发挥积极作用。 


    联系我们

  • 028-65198880

    分机号转8084

  • 四川省成都市高新区益州大道中段

    599号13栋19层