欢迎来到四川智造人才网!

信息公开

Information disclosure

当前位置: 首页 > 信息资讯 > 通知公告 > 详情

我省将举办首届退役运动员专场招聘会

发布时间:2018-9-27 来源: 浏览量:148
分享到

     来源:省人才交流中心、厅就业处、厅宣传中心

   

7月16日下午,省人社厅召开首届退役运动员专场招聘新闻发布会。省人社厅党组成员、副厅长赖荣作主发布,就招聘会的服务对象、招聘方式、关联活动、宣传重点四个方面作了通报。 

一、两类服务对象。一类服务对象是四川省退役运动员。他们在役期间艰苦奋斗、顽强拼搏、为国争光,退役时因技能单一、缺乏社会经验,没有统一、精准的就业服务平台,转型求职较难。一类服务对象是急需体育专业人才的学校、企业等特定的用人单位。他们也需要一个相对集中、统一、能及时发布体育人才信息的服务平台,帮助自己解决招人难的问题。此次专场招聘会,就是从公共就业服务供给结构性改革的角度出发,建立一个更加精准、更加有效的对接服务平台,更好地解决退役运动员就业难和用人单位招人难这一就业结构性矛盾。 

二、两种招聘方式。一是开展网上招聘。四川省人才交流中心会同省内各训练单位,已全面摸排、收集、整理了退役运动员的专业特长、个人比赛成绩和荣誉、求职意愿等基本信息,并将在网站专栏发布。同时,省人社厅联合省教育厅、公安厅,将招聘会信息最大限度地宣传到省内、外各类用人单位,并将收集、报送的用人单位简介、招聘岗位、招聘人数、薪酬待遇等信息上传到网站专栏,供退役运动员选择。二是组织现场招聘。挑选部分招聘人数较多、薪酬待遇较好的用人单位参加现场招聘,让退役运动员和用人单位面对面、一对一沟通,双向直接选择。 

三、两项关联活动。一是组织训练单位开放日活动。主要是让社会更加全面地了解运动员的训练和生活,更加直观地体会运动员的综合素质和能力。二是组织创业指导讲座。把创新创业教育作为退役运动员转型发展的突破口,把鼓励创业作为扩大退役运动员就业的重要方向,增强他们的创新精神、创业意识和创新创业能力。对已创业的,将追踪提供创业指导等服务。 

四、两个宣传重点。一是要宣传好扶持政策。由于退役运动员总体数量较少,很多用人单位不熟悉、不了解四川省已出台的相关政策,尤其是事业单位可通过直接考核方式招聘退役运动员从事体育教学、训练、科研工作等政策。此次招聘会通知特意摘录了部分政策,就是要让更多的事业单位和退役运动员知晓这个政策,用好这个政策,最大限度地发挥好政策的效应。二是要宣传好典型。要广泛宣传退役运动员是宝贵的人才资源,宣传以市场为导向、积极就业创业的退役运动员,宣传吸纳退役运动员就业较多、较好的地区和用人单位,努力营造有利于退役运动员就业创业的社会环境。 

发布会由宣传中心负责同志主持,省人社厅、省体育局相关负责同志参加新闻发布会并回答记者提问。新华社、人民日报数字四川、中国网、中国青年网、四川日报、四川电视台、四川卫视、四川电台、四川新闻网、华西都市报、凤凰网四川、今日头条等20多家新闻媒体参加新闻发布会。


    联系我们

  • 028-65198880

    分机号转8084

  • 四川省成都市高新区益州大道中段

    599号13栋19层